domingo, 2 de junho de 2013

Bruno Spengler (BMW) obteve a sua primeira vitória na temporada 2013 do DTM

Bruno Spengler (BMW) obteve a sua primeira vitória na temporada 2013 do DTM e,  assumiu a liderança do campeonato com 12 pontos de vantagem sobre Mike Rockenfeller (Audi), quarto no Red Bull Ring, em Spielberg, na Áustria. O canadense, atual campeão, largou na pole e liderou desde a largada, perdendo terreno apenas momentaneamente durante as paradas nos boxes.
O grande destaque da corrida, no entanto, foi Timo Glock. O piloto da BMW, ex-F1, colocou pneus macios na quarta volta e foi até a 33ª com eles, chegando a ficar em segundo a 1s de Spengler. No entanto, perdeu tempo em seu segundo pit stop e acabou em terceiro.
Seu companheiro de equipe, Marco Wittmann, passou para segundo, e recebeu a bandeirada 1s5 atrás do vencedor, em dia de domínio da BMW. Rockenfeller e Mattias Ekstrom provaram o bom ritmo das Audis com os pneus mais duros, fizeram longos stints finais e chegaram na quarta e na quinta posição.
O brasileiro Augusto Farfus (BMW) foi sexto colocado, após ser ultrapassado a duas voltas do final por Ekstrom. Christian Vietoris foi o melhor da Mercedes, em sétimo. Dirk Werner (BMW) ficou em oitavo, seguido por Gary Paffett (Mercedes), que teve 2s acrescidos a um de seus pit stops devido a um toque em Martin Tomczyk (BMW) durante uma disputa. Edoardo Mortara (Audi), segundo no começo da prova, acabou em 15º após perder tempo devido a um toque com Wittmann.