sábado, 5 de maio de 2012

Luis Mota vence sem oposição Rallye Santo Thyrso

Luis Mota não teve grandes dificuldades em confirmar o favoritismo entre os concorrentes do Regional Norte vencendo a prova com uma margem bastante grande. De salientar no entanto que Ricardo Costa, que competia na prova extra, foi na realidade o piloto mais rápido em prova, sendo 33 segundos mais rápido que Luis Mota no total das 7 especiais.
Luis Mota entrou mal na prova, e perdeu mais de 20 segundos na super especial de abertura na noite de ontem. Celso Moura foi o homem que brilhou e saiu hoje para a estrada na frente da prova. No entanto esta vantagem durou muito pouco, pois Luis Mota atacou logo desde inicio impondo a lei do seu Mitsubishi Lancer EVO VII, venceu todas as 6 especiais deste segundo dia de prova e triunfou sem qualquer dúvida nesta edição 2012 do Rally Santo Thyrso Convida.
Celso Moura e António Oliveira envolveram-se numa interessante luta pelo segundo posto, com Oliveira a atacar forte a posição de Moura e a conseguir depois da 5ª especial conquistar a segunda posição ao homem do Peugeot 205 Rallye.

Celso Moura teve que se contentar com o terceiro lugar o que acaba por ser um excelente resultado, dado o ataque que António Dias fez nas últimas especias da prova tendo ficado a penas 6 segundos de Moura.

Paulo Gomes foi o quinto, seguido de Júlio Bastos e Jorge Melo, com os homens dos BMW a terem uma prova menos conseguida. A fechar o pelotão do Regional Norte ficou a dupla feminina Daniela Rodrigues e Laura Natividade que iniciaram neste rali a sua temporada 2012.

No que diz respeito à prova extra Ricardo Costa não deu qualquer hipótese aos adversários levando o seu Peugeot 206 à vitória e mesmo a ser o carro mais rápido entre todas as equipas inscritas. Paulo Alves, aos comando de um Peugeot 306 Gti, foi segundo. João Sousa, que fez nesta prova a sua estreia nos ralis, levou o seu Peugeot 306 Maxi ao terceiro lugar final, mostrando que com o passar dos kms poderá ser um piloto ao ter em conta. Destaque também para a excelente prova de Margarida Barbosa e Sofia Mouta que levaram o pequeno Citroen C2 ao 4º posto entre os concorrentes da prova extra.