domingo, 28 de abril de 2013

Rampa da Penha - Tiago Reis vence

Tiago Reis bateu Paulo Ramalho e venceu a Rampa da Penha. António Nogueira. completou o pódio da geral, tendo levado o Porsche 911 GT2 à vitória na Categoria 1. José Pedro Gomes venceu entre os clássicos da Categoria 3, pela margem de oito décimos de segundo, após aquela que foi a luta do dia. Já na Categoria 4, José Artur Teixeira teve uma vitória descansada. A Rampa da Penha marcou o arranque do Campeonato de Portugal de Montanha 2013 e foi organizada pelo Demoporto – Clube de Desportos Motorizados do Porto.
A terceira subida serviu fundamentalmente para confirmar o que se construiu nas duas primeiras, pois de um modo geral o traçado apresentou-se mais lento. A única excepção a esta regra foi ditada por António Nogueira, que se manteve ao ataque e na derradeira “corrida” retirou ainda meio segundo aos tempos até aí conseguidos.
Paulo Ramalho queixava-se da suspensão dianteira, que lhe provocava sub-viragem na saída dos ganchos e da electrónica que não lhe permitia ter potência disponível nos regimes mais baixos. Logo não podia ir mais além. No final, Tiago Reis comentava: “Esta foi a minha segunda vitória no Campeonato de Montanha. É uma rampa com um belo traçado, que obriga a alguns cuidados, principalmente na zona dos esses (junto ao tanque) onde temos que ter “cabeça” para não fazer estragos. Esta é a minha segunda vitória na Penha, pelo que, como se pode imaginar, é uma prova que me agrada muito”.
A próxima prova do Campeonato de Portugal de Montanha é a Rampa da Falperra, prova que pontua para o Campeonato Europeu da especialidade e que é organizada pelo Clube Automóvel do Minho. Tem data marcada para 10,11 e 12 de Maio.

Fonte:Autosport