sábado, 3 de agosto de 2013

Paulo Gonçalves vence Rallye dos Sertões

O piloto minhoto da Honda terminou a última etapa na terceira posição e não deixou fugir a vitória na quinta e penúltima prova do Mundial de Todo-o-Terreno
À quinta tentativa, Paulo Gonçalves sagrou-se este sábado vencedor de uma das provas da temporada do Campeonato do Mundo de Todo-o-Terreno. O piloto de Gemeses (Esposende), em representação da equipa oficial Honda Speedbrain, nem sequer precisou de se aplicar numa derradeira tirada em que foi terceiro, pois o triunfo alcançado na véspera concedeu-lhe a tranquila vantagem de 25 minutos sobre o mais direto perseguidor, o francês Cyril Despres.

Com esta vitória, Paulo Gonçalves reforçou a vice-liderança do Mundial, atrás de Marc Coma (KTM), quando falta apenas disputar o Rali dos Faraós (28 de setembro a 6 de outubro), no Egito. No entanto, para se proclamar campeão mundial e repetir o feito de Hélder Rodrigues, em 2011, o minhoto terá de vencer o rali africano e esperar que o espanhol termine abaixo do quarto lugar.

Fausto Mota (Yamaha), outro português envolvido no Rali dos Sertões, foi sétimo na última etapa e ficou em oitavo na geral.