sábado, 7 de julho de 2012

Rallye San Marino - Basso vence em luta bem animada

Giandomenico Basso venceu de forma aguerrida do Rali de San Marino, batendo a Skoda que tem no IRC uma competição onde os adversários à altura apenas surgem de vez em quando.
Este triunfo de Basso é também o segundo esta temporada para um S2000 com motor turbo 1600, como é o caso do Ford Fiesta RRC que o piloto transalpino utilizou.
Depois da aproximação no dia de ontem, Basso continuou ao ataque na 2ª etapa, logrou empatar com Andreas Mikkelsen na liderança na terceira e quinta classificativas do dia, a seguir Basso atacou e ganhou 4,9 segundos de uma assentada a Mikkelsen e o norueguês já não conseguiu recuperar a liderança, terminando a 2,8s de Basso. Foi uma luta ao segundo, com o aliciante de desta vez envolver dois carros diferentes.

Giandomenico Basso regressa assim aos triunfos no IRC, quase três anos depois de ter ganho na Madeira. Mikkelsen, desta vez sem erros, lutou até onde pôde, e o 2º posto permite-lhe distanciar-se de Jan Kopecky na liderança do campeonato.
Umberto Scandola ontem ainda consegui acompanhar os dois homens da frente, mas hoje o homem do Skoda foi fincando para trás, completando os lugares do pódio mas já a 1m41,6s do vencedor. Sepp Wiegand com o Skoda Fabia S2000 foi o 4º e Jarkko Nikara com um Subaru Impreza foi o 5º.